粘度回復性を付与する油系増粘剤:ノムコートHK-G、ノムコートSG
日清オイリオグループのロングセラー製品、ノムコートHK-G、ノムコートSGをご紹介します!ノムコートHK-G、ノムコートSGは、広範囲の植物油、鉱物油、エステル油を比較的少量で増粘/ゲル化させることができる油系増粘剤で油に粘度回復性を付与することができます!
| ノムコートHK-G、ノムコートSGの製品概要 | ||
|---|---|---|
| 製品名 | ノムコートHK-G | ノムコートSG |
| 化粧品成分表示名称 | (ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル | トリ(ベヘン酸/ イソステアリン酸/ エイコサン二酸) グリセリル |
| INCI | GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE | GLYCERYL TRIBEHENATE/ISOSTEARATE/EICOSANDIOATE |
| 中文名称 | 甘油山嵛酸酯/二十烷二酸酯 | 甘油三(山嵛酸/异硬脂酸/二十烷二酸)酯 |
| RSPO | 認証あり(MB) | 認証あり(MB) |
| REACH | 登録あり | 登録あり |
ノムコートHK-G、ノムコートSGの特徴

広範囲の油を増粘・ゲル化
広範囲の植物油、鉱物油、エステル油を比較的少量で増粘/ゲル化させます
ハンドリング性
融点が65℃付近にあり、一般的な加熱設備で溶解が可能です
こちらもお読みください